Donnerstag, 23. Juni 2011

Kochen in der großen Küche für alle macht Spaß

Wer mich kennt weiß das ich mit meiner Frau gern für Besuch und oder mit Freunden gekocht habe. Kochen ist ein Hobby von mir. So habe ich nach Rücksprache mit dem Kapitän meine Kochkünste unter Beweis stellen können. Noch auf Reede habe ich am 09.04. das erste mal einen Versuch gemacht so für 20 Personen (incl. mir) zu kochen. Es gab Kartoffelsuppe als Vorsuppe, Schweinbraten mit Senf Kräuter Kruste, für die Offiziere Kartoffeln und für die Filipinos Reis. Als Gemüse gab es Blumenkohl. Eine selbstgemachte Marinade mit gehackten Nüssen für den frischen Salat der ganz fein geschnitten wird.
Man muß wissen die Filipinos essen keine Kartoffeln, sie essen nur Reis. Ich muste am Anfang immer lachen weil sie sagten, wir arbeiten schwer und Reis ist "Filipinen Power". In der Mannschaftsmesse ist auch immer Reis in einem Reiskochautomat. Aber andere Länder, andere Sitten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen